¡HOLA A TODOS! UNA NUEVA SEMANA NOS ESPERA CON MUCHO PARA APRENDER. ¡VAMOS QUE PODEMOS!
PRÁCTICAS DEL LENGUAJEADIVINA, ADIVINADOR
TE PROPONGO QUE LEAS LAS ADIVINANZAS Y QUE SI NO ADIVINÁS RÁPIDO LA RESPUESTA TE AYUDES ORDENANDO LAS LETRAS DE LOS CASILLEROS QUE ESTÁN DEBAJO.
BLANCA POR DENTRO, Y AMARILLA
POR FUERA, SI QUIERES
SABER, ESEPERA |
SOMOS REDONDITAS DULCES COMO LA MIEL, NOS PISAN, NOS PISAN, Y LUEGO A BEBER. |
AGRIO ES SU SABOR BASTANTE DURA SU PIEL Y SI LO QUIERES TOMAR TENDRÁS QUE ESTRUJARLO BIEN. |
MUY ASEÑORADA LLEVA SOMBRERO VERDE Y BLUSA COLORADA, ¿QUÉ ES? |
LA A, ANDA, LA B, BESA Y LA C, REZA… ¿QUÉ FRUTA SERÁ? |
TENGO DURO CASCARÓN, PULPA BLANCA Y DULCE LÍQUIDO EN MI INTERIOR… ¿QUIÉN SOY? |
ORDENANDO ESTAS LETRAS PODÉS ARMAR LAS RESPUESTAS.
R E A C Z E |
O C C O |
L A L I F U R T |
S U A V |
E P R A |
N Ó M L I |
APLICANDO CONOCIMIENTOS.
¿TE ACORDÁS QUE APRENDIMOS A HACER INSTRUCTIVOS? LAS RECETAS DE COCINA, LAS REGLAS PARA JUGAR UN JUEGO, LAS INDICACIONES DE CÓMO ARMAR UN MUEBLE O UN JUGUETE, SON INSTRUCTIVOS.
HOY YO TE DOY UN INSTRUCTIVO PARA HACER UNA RICA TARTA DE FRUTILLA Y VOS LUEGO DE LEERLO, TENÉS QUE REALIZAR LA LISTA DE INGREDIENTES QUE SON NECESARIOS PARA ESA RECETA.
1.
EN UN
BOWL PONER LA MANTECA POMADA, EL AZÚCAR Y MEZCLAR LUEGO LOS DOS HUEVOS MEZCLAR
Y AGREGAR LA ESENCIA DE VAINILLA LA PIZCA DE SAL, REVOLVER TODO, POR ÚLTIMO
AGREGAR LA HARINA Y MEZCLAR HASTA OBTENER UNA MASA
2.
LLEVAR A
HELADERA POR MÍNIMO MEDIA HORA, LUEGO DE LA MEDIA HORA ENMANTECAR Y ENHARINAR
EL MOLDE DE TARTA
3.
SACA LA
MASA DE LA HELADERA ESTIRARLA CON EL PALOTE Y COLOCARLA EN EL MOLDE, LLEVAR AL
HORNO PRECALENTADO 170/180°, CON UN PESO EN EL MEDIO PARA QUE QUEDE EL ESPACIO
EN EL MEDIO, PRIMERO 15 MINUTOS, DESPUÉS SACAMOS EL PESO Y TERMINAMOS DE
COCINAR HASTA QUE QUEDE DORADA
4.
UNA VEZ
LISTA LA TARTA, VAMOS A PREPARAR LA CREMA CON TRES CUCHARADAS SOPERAS DE AZÚCAR
Y BATIMOS HASTA QUE QUEDE A PUNTO
5.
COLOCAR
LA.CREMA EN LA TARTA, COLOCAR LA CREMA Y CORTAR EN MITADES LAS FRUTILLAS Y
COLOCARLAS EN LA TARTA
6.
ÚLTIMO
PASO AGREGAR LA GELATINA, PARA PREPARARLA, VAMOS HACERLO CON LA MITAD DE LO QUE
DICE LA CAJA, AGREGAR EL SOBRE DE GELATINA EN UNA OLLITA AGREGAR 250 DE AGUAR
HIRVIENDO DISOLVER BIEN, LUEGO AGREGAR 250 DE AGUA HELADA
7.
PONEMOS
EN UN BOWL AGUA HELADA CON HIELO Y COLOCAMOS LA OLLITA DONDE ESTÁ LA GELATINA Y
REVOLVEMOS HASTA QUE LA GELATINA EMPIECE A GELIFICAR (TE VAS A DAR CUENTA
CUANDO TIENE ESPUMITA Y SE VUELVE COMO UN JARABE LA.GELATINA) AGREGAMOS LA
GELATINA CON LA AYUDA DE UNA CUCHARA Y RELLENAMOS TODA LA TARTA ARRIBA DE LAS
FRUTILLAS Y LA CREMA
8. LLEVAMOSA LA HELADERA, DEJAMOS QUE ENDUREZCA LA GELATINA Y A DISFRUTAR !!! SI DESEAS CON UNA MANGA DECORAS TODO EL BORDE
INGREDIENTES
CIENCIAS SOCIALES
CUIDAR EL TERRITORIO
No hay comentarios.:
Publicar un comentario